Порода "Канадские сфинксы"

Котенок канадского сфинксаУдивительное творение матушки природы – кошки породы Канадский сфинкс. Внешний вид бесшерстной кошки с торчащими ушами, огромными глазами и кожей покрытой складками обязательно вызовет бурю эмоций. Это милое существо просто завораживает. Скептики скажут: «Кошка должна быть пушистой, какой ужас!», но тот, кто прикоснется к горячей, нежной, складчатой коже, запомнит это прикосновение надолго. Высокий интеллект и безупречный характер продолжает удивлять, и, при близком знакомстве с Канадским сфинксом, он пленит ваше сердце навсегда. Не зря те, кто влюблен в этих кошек, считают, что одного сфинкса всегда мало.

Бесшерстные кошки существовали еще во времена Египетских фараонов и до наших дней дошли легенды, что голубоглазые, белые сфинксы охраняли египетские храмы, а в древней Мексике ацтеки использовали голых кошек вместо грелок.

Более близкий представитель породы канадский сфинкс был рожден в 1966 году в Онтарио (Канада). Генная мутация, ставшая причиной рождения бесшерстного котенка по имени Пруно, очень заинтересовала владельцев. Пытаясь закрепить необычный ген, котенка скрещивали с близкими родственниками, но из-за частой гибели потомков селекционную работу приостановили.

Но природа уникальна и специально для нас спустя 9 лет в 1975 году в США простая короткошерстная кошка рожает лысого котенка и чуть позже лысую кошку. Именно эти животные явились прародителями элитных линий канадских сфинксов Америки. А также, в 1980 г в Канаде найдены три лысых котенка, которые стали основателями европейской кровной линии. Для развития полноценной породы заводчики использовали крови американской короткошерстной породы девон-рекс. Скрещивая канадских сфинксов с похожими кошками, имеющими очень короткую кудрявую шерсть, уже в первом поколении они имели успех.

Признание канадские сфинксы ждали не долго, и уже в 1986 году впервые на выставке по системе TICA кошечка Bitanya’s Lady Godiva заслужила титул Высший Гранд Чемпион (SUPREME GRAND CHAMPION). Позже, в 2002 году, Ассоциация Любителей Кошек (CFA) приняла решение допустить сфинксов к участию в соревнованиях чемпионского класса, приняв окончательный стандарт породы и сокращенное обозначение породы (SPH).

Вы мечтаете, чтобы дома вас встречал преданный друг и едва услышав ваши шаги, радостно повиливая хвостом и громко мурча, бежал вам на встречу. Вы хотите, чтобы он бесконечно делился с вами своим теплом и нежностью, удивлял вас своей воспитанностью и неземным обаянием. Вы уверены, что канадский сфинкс заменит детям собачку, которую не надо выгуливать, и можно научить приносить мячик или даже тапочек. Котята канадского сфинкса из монопородного питомника Элейшн откроют вам двери к вашей мечте.

14.08.2015, 1701 просмотр.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*